shelters

아이커 효과있을까요?|

풀내음 2019.09.06 10:08 read.1

아이커 효과있을까요?| 맞벌이 부부의삶

쪼리맘 | 조회 1115 |추천 0 | 2019.04.30. 00:10

초 5 여자아이인데
키가 135예요.
농구. 수영 운동을 시키는데도
남편은 작은편. 저는 보통이라 걱정이예요.

아이도 키 작은거에 스트레스 받아하구요.
많이 먹긴 하는데
주로 간식들.. 달달한 것들이고
밥은 반공기밖에 안 먹어요.
우유 먹으라면 죽는줄 알고ㅜㅜ

종근* 아이커라는 제품이 있던데
혹시 효과보신분 계시나요?

성장호르몬 주사는 제가 무서워서
매일 못 놓을것 같아요..

다음검색

댓글이 달리면 카페앱에서 바로 알려드려요!

설치하기

추천하기0
아이커 효과있을까요?
스크랩0 카페
인쇄 | 신고

고기를 매일 먹이시나요? 저는 딸아이들 정말 매일 먹였거든요. 우유 물론이고..초5에 135면 주사도 고려하셔야 될꺼같아요..

a_level_27.gif텐인텐 ㅋㅋ 19.04.30. 09:44
우유.고기등 단백질을 많이 먹어야 크더라구요.. 달달한 간식을 줄이시고 단백질종류로 먹이세요. 본인도 키로 스트레스 받고 있으시 잘 달래셔서 먹이세요.. 약보다는 음식으로 해결하시는게....

음....몸무게가 어느 정도인지는 모르겠는데...여자아이라면 최종키가 지금의 +10cm 내외에서 끝날 수 있어요..몸무게가 적게 나가도 초경을 시작할 수 있어서요...제가 원래 호르몬 치료에 부정적인 입장이지만...이 경우에는 한번 병원에 가셔서 검진을 받아보시면 좋겠어요...지금 주사 놓기 무섭다고 피하실 상황은 아닌 것 같은데...그리고 윗분들도 언급하셨지만 건강보조제보다는 음식을 잘 먹여주셔야 해요..성장기에 있는 아이라면 하루 세끼를 고기류로 해줘야 한다는 말도 있어요...죄송하지만 엄마가 좀 공부를 하셨으면 좋겠네요....

플러스손 19.05.21. 14:52
저는 아이키커는 모르겠고 뉴스킨파마넥스 단백질쉐이크 먹이는데 딴사람이 키큰다고해서 매일매일 먹어야한다는데 저는 먹였다가 안먹였다해서 그런지 딸은7센티 아들은6센티 컸어요 저한테 소개시켜준 그집 딸은초5가 132였는데 초5말에9센티크고 올해4개월만에6센티 컸데요 아들은 1년동안10센티넘게 컸고

a_level_27.gif여니리니맘 19.05.21. 14:09
tr90 말씀이신가요?
아이들은 하루 한포인지요....

a_level_27.gif플러스손 19.05.21. 14:55
여니리니맘 네그건데 저희애는 9살이라 반포먹이구요 큰애들은 한포씩 먹이더라구요
암튼 크긴크는거같아요 그래서 저도 얼마전부터 매일먹이고있어요

a_level_27.gif리리코스. 19.05.21. 13:49
저도 알려주세요 감사합니다