메뉴 건너뛰기

shelters

호주산 소고기는 국내산 한우와 등급 책정이 약간 다릅니다.

 

호주산은 곡물을 몇일 먹였느냐에 따라서 등급이 달라지는데요.

곡물 100일 ,200일 ,300일 ,300일 이상(와규) 가 있습니다.

 

수입은 소고기 질이 떨어진다는 이상한 소문이 있습니다.한우가 최고인것처럼요.

하지만 전세계적으로 한우의 질은 3~4위정도라고 생각하시면 됩니다.

 

전세계적으로 1위는 일본산 화우(와규) 2위는 미국산 3위는 호주산와규 그다음이 한우 정도입니다.

하지만 한우가 우리나라 입맛에는 담백함이 좋고 짧은 유통경로로 신선도가 좋아 한우의 선호도가 좋은데요.

가격은 미국산이나 호주산 와규가 저렴하면서도 품질이 좋습니다(이렇게 얘기하면 욕먹을거 같은데 ㅠㅠ)

 

호주산 와규를 판매하는매장은 그리 많지 않습니다. 백화점에서도 300일정도는 판매를하고있지만

와규의 경우 한우 가격과 거의 비슷한 가격대를 형성하고 있어 고객님들의 선호도가 떨어지기 때문인데요,

(저가격에 수입을 먹느니 한우를먹지!!)라는 심리인거죠.

 

물론 제개인적으로도 한우가 맛있습니다. 어디까지나 통계가 그렇다는것이지요 (한우를 4위로

발언한것이 영 맘에 걸리는 답변자...-_-; 한우 맛있습니다~~^^)

 

홈플러스에서 구입을 하시려면 일단 자주 구입하시는 직원분께 물어보신후에 구입하시는게 좋습니다.

300일정도만 사셔도 국내산 못지않은 마블링과 육질을 보실수 있을겁니다.

 

개인적으로는 호주산은 왠지~ 와규를 먹어보아도 왠지~~~ 싱거운느낌을 지울수가 없는데요.

개인적인 것이니 그것은 질문자님께서 드셔보시고 판단하시길...

 

호주산 300일 이상은 한우 1등급과 가격차이는 그리 크지 않습니다.이건 알고 구입하셔야겠지요.