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.상추

상추100그램

물1000그램 약 10배정도 돼는 곳에 반나절 정도 담근다.

물을 버리고 따듯한물에 살짝 데친후 다시 찬물에1시간정도 담근후 조리하거나 그냥 드시면 됩니다

 

2.감자

먼저 감자를 먹을 많큼 잘게 썬다

감자량의 10배 정도 돼는물에 반나절 정도 담궈둔다

반나절후 물을 버리고 다시 1시간정도 담근후 조리해서먹는다

 

3.시금치

시금치100그램

10배정도 돼는물에1시간정도 담궈둔다

한시간후 따뜻한물에 살짝 데친다

2번 반복해주셔야합니다

 

4.현미로 밥하기

현미는 백미와달리 영양소가 풍부하나 포타슘이 높습니다

먼저 현미를 3번정도 씻어준다

현미량의 5배정도 돼는 물에 2~3시간 정도 담궈둔다

2~3후 물을 버리고 다시 행군 후 조리하시면 됩니다.

 

출처 : 신장병 환우 클럽